Berichte zu unseren Veranstaltungen und den Starts unserer Sportler - Februar 2017

7. Winterlaufserie, 2. Lauf

Creuzburg, 19.02.2017: Mit Platz vier in der Gesamtwertung und einmal mehr dem Sieg in seiner Altersklasse M45 unterstrich Peter Leihbecher beim zweiten Lauf zur 7. Eisenacher Winterlaufserie, die in Creuzburg ausgetragen wird, seine Ambitionen auf einen Erfolg in der Gesamtwertung. Im ersten Rennen hatte Peter hinter Platz drei belegt (21:03 min). Nun steigerte er seine Zeit auf der 5,5-Kilometer-Strecke auf 20:26 Minuten. Der Sieg ging an Stefan Zimmermann (19:00 min) vor  Ralf Kirchner (SC Impuls Erfurt,  19:52 min) und dem erst 13-jährigen David Saul (SV 1899 Mühlhausen, 19:58 min).

Wie Peter Leihbecher auf der kurzen Strecke konnte sich auch Martin Grund im stark besetzten Feld über 11,3 Kilometer vom Start weg in der Spitzengruppe behaupten. Am Ende belegte er in 38:29 Minuten Gesamtrand drei und wurde zweiter in der M30. Dabei musste sich nur den Erfurtern Marcel Krieghoff (36:37) und Heiko Ludewig (37:33) geschlagen geben. Bilder