Berichte zu unseren Veranstaltungen und den Starts unserer Sportler - November 2014

Kreishallenmeisterschaft

Ilmenau, 29.11.2014: Bei den diesjährigen Kreishallenmeisterschaften konnten unsere Nachwuchssportler vier Titel erringen. Im 30-Meter-Sprint der M10 gab es durch Justin Schmuck (5,15 sec) und Lennert Schmitt (5,18 sec) einen Doppelsieg.  Im Hochsprung, den beide Jungen zum ersten Mal bestritten,  und Medizinballstoßen war die Reihenfolge genau umgekehrt. Lennert siegte mit 1,25 m bzw. 8,27 m vor Justin, der 1,20 m und 7,80 Meter erzielte. Mit dem Medizinball erzielten beide Jungen dabei neue Bestleistungen. Cedric Hose gewann den Acht-Runden-Lauf. Im Dreierhopp wurde Justin mit neuer Bestleistung von 6,35 m Zweiter.  Nikolas Rost, der seinen ersten Wettkampf für uns absolvierte, wurde im Acht-Runden-Lauf Dritter, Viktoria Weinschenk (beide AK 9) Vierte. Jakob Kittel (M10) hatte seine beste Platzierung als Sechster im Medizinballstoßen.

W9: 2x30 m: 9. Victoria Weinschenk (6,19, 6,25 s); Dreierhopp: 7. Viktoria Weinschenk 3,65 m; Medizinballstoßen: 6. Viktoria Weinschenk 3,40 m; 8 Runden: 4. Viktoria Weinschenk ohne Zeitnahme

M9: 2x30 m: 9. Nikolas Rost (5,75, 6,01 s); Dreierhopp: 4. Nikolas Rost 4,66 m; Medizinballstoßen: 7. Nikolas Rost 4,63 m; 8 Runden: 3. Nikolas Rost ohne Zeitnahme

M10: 2x30 m: 1. Justin Schmuck 5,15 s (5,12, 5,25), 2. Lennert Schmitt 5,18 s (5,09, 5,15), 7. Jakob Kittel (5,87, 5,88 s); Dreierhopp: 2. Justin Schmuck 6,35 m, 4. Lennert Schmitt 5,35 m, 7. Jakob Kittel 4,56 m; Medizinballstoßen: 1. Lennert Schmitt 8,27 m, 2. Justin Schmuck 7,80 m, 6. Jakob Kittel 4,46 m; 8 Runden: 1. Cedric Hose ohne Zeitnahme; Hochsprung: 1. Lennert Schmitt 1,25 m, 2. Justin Schmuck 1,20 m

Bilder

Ehrenamtsdank

Arnstadt, 24.11.2014: Zu seiner jährlichen Dankeschönveranstaltung, mit der der Kreissportbund des Ilm-Kreis besonders engagierte Ehrenamtliche auszeichnet, waren mit Ingrid Richter und Klaus Trispel auch zwei Vertreter unseres Vereins geladen. Gewürdigt wurden das langjährige Engagement als Statistikerin und in der Wettkampforgansiation bzw. als Schatzmeister und Vorsitzender unseres Vereins. Bilder

34. Herbstlauf

Meuselwitz, 09.11.2014: Nach einer vierwöchigen Wettkampfpause meldete sich Peter Leibecher beim 34. Herbstlauf um den Meuselwitzer Hainbergsee erfolgreich in der Laufszene zurück. Bei sonnigem Herbstwetter waren die Starterfelder über die drei Distanzen gut besetzt.

Peter konnte auf der mittleren Distanz über 5,5 Kilometer in einer Zeit von 20:31 Minuten einen Start-Ziel-Sieg in der Gesamtwertung und damit auch der Altersklasse 40 feiern. Auf Platz zwei kam Frank Jaeger (SV Sömmerda) 21:17 vor dem Hermsdorfer Tim Waldstädt (21:41 min) ins Ziel. Bilder

18. Bambinosportfest

Ilmenau, 08.11.2014: Fünf unserer Nachwuchssportler starteten beim Bambinosportfest des LSV 1971 Ilmenau in der Halle. Unser Bester war dabei Lennert Schmitt, der in der M10 zweimal siegte. Im 30-Meter-Sprint setzte sich Lennert im Finale gegen Justin Schmuck durch. Mit 4,96 Sekunden blieb er dabei als Einziger unter fünf Sekunden. Auch im Medizinballstoßen siegte Lennert mit starken 7,80 Meter vor Justin, der mit 7,65 Meter ebenfalls eine sehr gute Leistung zeigte.  Im Dreierhopp musste sich Justin (6,08 m) nur Jacob Buchelt (Förderverein Hochsprung mit Musik, 6,15 m) geschlagen geben. Im Vier-Runden-Lauf lief Cedric Hose ein taktisch ganz geschicktes Rennen und konnte so auf den letzten Metern noch Justin Schelle (LSV Lok Arnstadt) überholen. Yannik Höpfner war unser einziger Starter in der M9 und hatte mit Platz drei im Medizinballstoßen (5,60 m) sein bestes Ergebnis. Bilder

M10:

2x30 Meter: 1. Lennert Schmitt 4,96 sec  (5,09, 5,21), 2. Justin Schmuck 5,09 (5,00, 5,09), 6. Cedric Hose (5,35, 5,23), 8. Manuel Berzen (5,45, 5,32)

Dreierhopp: 2. Justin Schmuck 6,08 m, 6. Lennert Schmitt 5,09, 7. Cedric Hose 5,07, 10. Manuel Berzen 4,55

Medizinballstoßen: 1. Lennert Schmitt 7,80, 2. Justin Schmuck 7,65, 8. Manuel Berzen 5,7, 9. Cedric Hose 4,80

4-Runden-Lauf: 1. Cedric Hose, 4. Manuel Berzen, 5. Lennert Schmitt, 7. Justin Schmuck